Новости
18 марта 2018, 23:32

Алла Ненашева: Общественные организации стали нам замечательными помощниками

За ходом голосования и соблюдением выборного законодательства на протяжении всего дня наблюдают представители Общественной палаты Московской области, активисты-общественники на местах – и ветераны, и молодежь. В Пушкинском районе работают 92 наблюдателя, а в целом по Московской области привлечено для наблюдения более 4000 человек.

«Накануне выборов Общественная палата Московской области проводила инструктаж, семинары, были выданы буклеты-памятки, где чётко расписан так называемый золотой стандарт общественного наблюдения с перечнем того, что должно быть неукоснительно соблюдено. И если в самом начале голосования нам сообщали с участков о каких-то незначительных технических сбоях, которые тут же оперативно устраняли, то к 12 часам подобных замечаний уже не поступало. Весь день и люди, и техника работали слаженно», – поделилась заместитель председателя Общественной палаты Пушкинского района Ирина Голина.

Во второй половине дня наш район с мониторинговым объездом посетила член Общественной палаты МО Алла Ненашева (на фото – слева).

– В соответствии с законом Российской Федерации впервые в этом году общественные палаты призваны проводить общественное наблюдение на участках для голосования. Повторюсь, такое происходит впервые. Поэтому областная Общественная палата привлекла все свои силы, а общественные организации стали нам замечательными помощниками, за что им огромное спасибо.

По нашей доверенности члены общественных палат и местные общественники являются наблюдателями на всех участках.

В этом году на большинстве участков присутствуют КОИБы, что упрощает голосование, делает прозрачным наблюдение за теми, кто представляет партии, общественность.

125-й избирательный округ по Московской области включает в себя четыре муниципальных образования: Королёв, Сергиев Посад, Красноармейск и Пушкинский район. Мы с моим коллегой с раннего утра проехали по всем городам, а в Пушкинском районе посетили более десяти участков. Надо сказать, что повсюду участки для голосования были открыты вовремя, особых проблем не наблюдалось, люди идут голосовать с удовольствием, а в городах даже непросто проехать – многие жители отправились на участки целыми семьями. И это тоже показатель неравнодушия.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg