Новости
24 декабря 2017, 08:22

Память новомучеников и исповедников впервые почтили в Пушкинском районе в субботу

23 декабря в Троицком храме города Пушкино было совершено торжественное богослужение, впервые официально чествовали новомучеников и исповедников Пушкинских, сообщил Пушкинскому информагентству викарий Московской епархии Петр (Дмитриев), епископ Луховицкий.

В число новомучеников Пушкинского района входят шестеро священнослужителей: архиепископ Димитрий (Добросердов) из Спасского храма усадьбы «Мураново»; архимандрит Гавриил (Игошкин) из Покровского храма села Звягино; протоиерей Алексий Введенский из Сретенского храма в Новой деревне; протоиерей Александр Парусников, родившийся в селе Алешино и протоиерей Александр Лебедев, живший в поселке Клязьма.

Божественную литургию в этот день возглавил викарий Московской епархии Петр (Дмитриев), епископ Луховицкий. Ему сослужили клирики Пушкинского благочиния протоиерей Иоанн Монаршек, протоиерей Иоанн Герасимович, протоиерей Александр Орехов, протоиерей Виталий Якимчук, протоиерей Сергий Пташинский, протоиерей Сергий Купцов, протоиерей Кирилл Соколов, протоиерей Роман Хохлов, иерей Тимофей Князев, иерей Александр Сорокин, иерей Алексий Пиков и иерей Пётр Сопига. К концу богослужения в храм съехались остальные священники Пушкинского церковного округа.

«В лике святых эти священники прославлены в 2000 году, и с тех пор поминаются на службах в честь новомучеников и исповедников российских. В этом году было решено установить праздник именно пушкинских новомучеников», - сказал викарий Московской епархии.

По его словам, праздник новомучеников и исповедников Пушкинских будет теперь отмечаться ежегодно 23 декабря.

В честь праздника Владыка Петр наградил медалями «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви» настоятеля Спасского храма микрорайона Клязьма и духовника Московской епархии игумена Сергия (Амуницына), а также двух прихожан: главного бухгалтера Пушкинского благочиния Прасковью Коваленко и генерального директора Издательского дома «Импресс Медиа» Владимира Ухова.

«Их вера необыкновенная поражает сегодня нас, современных людей, потому что мы любим надеяться на себя, на свою силу. В земном ищем успокоения, а эти люди, несмотря на ужасающие условия, пронесли в сердце своём любовь к Богу и к врагам, которые их пытали», – рассказал в проповеди Преосвященнейший Петр.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg