Новости
21 ноября 2017, 06:59

Более 400 человек стали участниками добровольческой конференции в Пушкинском районе

Более 400 специалистов и учащихся образовательных учреждений приняли участие во всероссийской rонференции обучающихся образовательных организаций «Добровольчество в сфере культуры: новые горизонты» в 2017 году» в Пушкинском районе, говорится в сообщении организатора мероприятия - ООО «Даллас и Партнеры».

«Более 400 специалистов и учащихся образовательных учреждений из 50 субъектов РФ стали участниками крупнейшей в России конференции, посвященной развитию и популяризации добровольчества в сфере культуры. Событие проходило на территории одного из ведущих вузов страны - Российского государственного университета туризма и сервиса. Торжественное открытие состоялось 17 ноября», - говорится в сообщении.

Обмен опытом и создание информационной базы для волонтеров культуры – одни из важнейших задач конференции. Именно для этого, в аудиториях РГУТИС проходили тематические дискуссионные площадки.

Итогом каждой из дискуссионных площадок стала коллективная разработка дорожной карты. По словам начальника управления по молодежной политике, патриотическому воспитанию и профориентационной работе РГУТИС Алины Кугушевой, эта карта является сборником предложений и идей участников конференции.

«Опыт собравшихся здесь волонтеров по-своему бесценен, он формирует некий информационный пул, который в будущем поможет добровольцам в сфере культуры действительно эффективно развиваться», - делится Кугушева. «Мы предлагаем разработанные на конференции дорожные карты на федеральный уровень. Направление очень новое и необычное, многие еще не сталкивались с волонтерами в культуре, либо не знают, как их привлекать. Мне кажется, очень важно поделиться с людьми информацией о том, как правильно это делать».

Значимость разработанных дорожных карт, а также конференции в целом, отмечает и начальник управления проектов и программ Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова. «Благодаря Конференции наконец-то удастся привлечь очень серьезное внимание к тому, что учреждения культуры по всей России требуют в своем развитии участия волонтеров. Дорожные карты, вместе с концепцией и рядом других документов пойдут в предложения по изменению законодательства».

Наряду с экспертами, разработчиками дорожных карт стали волонтеры из Санкт-Петербурга, Иркутска, Астрахани, республик Крым, Туркменистан, Дагестан и других регионов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg