Новости
13 ноября 2017, 02:36

Новые подробности жизни писателя Паустовского выясняли на конференции в Пушкино

Одиннадцатого ноября в Пушкино прошёл круглый стол, посвящённый 125-летию со дня рождения писателя Константина Паустовского, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Константин Паустовский жил в 20-е годы XX века в дачных домиках на улицах Тургенева, Оранжерейной и, как предполагается, на Первой Серебрянской улице, где находится дача Струковых.

В обсуждении творчества писателя, в котором был отражён наш город, приняли участие председатель районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Алла Громинова, заведующая ашукинской городской библиотекой Татьяна Овчинникова, краеведы Владимир Парамонов, Игорь Прокуронов и Василий Панченков, священник Свято-Пантелеимоновского храма при центральной районной больнице протоиерей Андрей Дударев. Специальным гостем стала директор Московского литературного музея-центра К.Г. Паустовского Анжелика Дормидонтова.

Перед началом заседания все желающие по памятным местам, где бывал Паустовский, о которых рассказал научный сотрудник краеведческого музея города Пушкино Олег Бойко, а также побывали в музее Маяковского на Акуловой горе.

«Хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия. Это не просто официальные слова, я говорю это искренне, потому что знаю, чего стоит проводить конференции. Это подвижническая миссия. Сейчас нет документальных доказательств, что наш великий писатель проживал именно на даче Струковых, но что в Пушкино он бывал и любил этот город – бесспорно», – сказала Анжелика Дормидонтова.

Владимир Парамонов представил собравшимся доклад, в котором он заявил, что впервые Паустовский побывал в Пушкино в 1912 году. Об этом краеведу стало известно во время исследования архивной документации. Официально считается, что литератор приехал в Пушкино в первый раз в 1923 году.

В работе конференции, которая прошла сегодня в МБУК «Краеведческий музей города Пушкино. Дача Струковых» приняли участие около 30 поклонников творчества писателя.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg