Новости
6 ноября 2017, 02:21

Театрализованной постановкой отметили на Даче Струковых 100-летие революции

Революционные страницы пушкинской истории «перелистали» артисты самодеятельного театра «Классика», взяв за основу книгу местного краеведа Игоря Прокуронова «Красное Пушкино». Сценарий написала артистка театра Татьяна Дерр, режиссер - Светлана Булаева. А готовили спектакль всем коллективом, дополняя сюжет ценными ремарками и песнями революционных лет.

Как известно, наше Пушкино не обошли стороной судьбоносные события 1917 года. Фабричные рабочие, жители села Пушкино активно участвовали в революционном движении. В 1906 году в общедоступной библиотеке, созданной промышленниками Армандами, зародилась подпольная организация большевиков. Недаром вождь пролетариата Владимир Ленин в работе «Развитие капитализма в России» упоминает Пушкино в числе восьми центров фабрично-заводской промышленности Московского уезда.

С нашим городом тесно связана судьба легендарной француженки Инессы Арманд. Дочь оперного певца и актрисы, мать четверых детей стала пламенной революционеркой именно на пушкинской земле. Она боролась за права женщин, учила рабочих политэкономии, печатала листовки, не раз была арестована и осуждена. Свекор Инессы Евгений Арманд закладывал земли, чтобы выкупить невестку и сына из-под ареста. Многие годы в эмиграции Инесса работала под непосредственным руководством Ленина.

Сам вождь пролетариата в 1918 году отдыхал с Надеждой Крупской в усадьбе Мальце-Бродово. Десять лет снимал в Пушкино дачу и писал стихи и поэмы трибун революции поэт Владимир Маяковский. Сегодня музей Маяковского на Акуловой горе остается центром культурной жизни Подмосковья.

У красного Пушкино – богатейшая история. И на следующих творческих встречах в театральной студии «Вдохновение» продолжится рассказ о событиях 1917-1920 гг.

Осуществить задумку с постановкой к юбилею революции театру «Классика» помог Совет депутатов г. Пушкино. Он подарил видеопроектор, а сами артисты отремонтировали легендарную сцену, где проходили спектакли еще при купце Струкове, своими силами обустроили костюмерную и гостиную, приобрели нужную аппаратуру, потратив на это премию губернатора, присужденную проекту Светланы Булаевой «Любительский театр «Классика».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg