Новости
26 сентября 2017, 09:07

В Пушкинском районе проходит антинаркотический месячник

В среду 11-ю школу в Заветах Ильича посетили не совсем обычные гости. Рассказать ребятам об уловках наркоторговцев пришли полицейские, медики и представители администрации района.

Занятие началось с просмотра фильма «Наркотики. Секреты манипуляции», из которого ученики 9 – 10 классов узнали, как и зачем людей втягивают в употребление наркотических веществ и как можно этому противостоять. Материалы для таких акций предоставляет Общероссийская общественная организация «Общее дело».

После фильма школьников попросили ответить на несколько вопросов. Прежде всего их спросили, что они могут сказать по поводу увиденного. Самым распространённым ответом было: «Нужно своей головой думать». А на вопрос, что делать, если наркотики предлагает друг, один из учеников ответил неожиданно по-взрослому: «Лучше потерять друга, чем себя».

Как положено в школе, был опрос на усвоение материала. Например, на вопрос «зачем американские войска оккупировали Афганистан, и как это повлияло на наркотизацию нашей страны?» правильным ответом должно было стать: «Сегодня главным центром мирового производства героина является Афганистан. В мировую героиновую фабрику эту страну превратили американские власти после введения своих войск в 2001 году под предлогом «контртеррористической операции». С начала оккупации Афганистана американскими войсками производство героина в стране увеличилось в 40 раз! При этом резко возрос поток героина в Россию».

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Пушкинское» Светлана Давыденко обратилась к учащимся с просьбой: «Не огорчайте своих родителей, своих близких, своих учителей». В качестве примера того, что может случиться, она привела недавний случай из своей практики. Подросток, начинавший с потребления наркотиков, в итоге был осуждён за торговлю ими на шесть лет лишения свободы. При этом в тюрьму попал уже глубоко больной человек, и не факт, что он доживёт до освобождения.

Как рассказал «Маяку» начальник отдела территориальной безопасности Администрации Пушкинского муниципального района Николай Фёдоров, акция по первичной профилактике потребления наркотиков проводится под эгидой Правительства Московской области в рамках антинаркотического месячника. Тот же фильм будет демонстрироваться и обсуждаться во всех школах района.

Помимо агитационных, проводятся и более серьёзные мероприятия. В частности, отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с ДПС и наркодиспансером проверяют водителей транспортных средств проверяются на употребление наркотических веществ.

Также в школах проводятся предметные профилактические мероприятия, в ходе которых выявляются как реальные, так и потенциальные потребители наркотиков. Тестирование это добровольное, однако, как рассказала директор 11-й школы Юлия Агеева, в её практике ещё не было случаев, когда школьники или их родители возражали.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg