Новости
12 сентября 2017, 15:04

#СвиньЯ? Повесим!

В здании Администрации Пушкинского муниципального района появится доска позора для мусорящих граждан

В понедельник на коллегии под председательством главы Пушкинского муниципального района Сергея Грибинюченко больше всего времени занял первый вопрос. Начальник территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области Андрей Кирилочкин докладывал результаты обследования территории района на предмет выявления незаконных свалок.

По словам Кирилочкина, в ходе осмотров было обнаружено 152 нарушения, касающихся содержания территории. Причём, в связи с ожидающимся закрытием полигона «Царёво», ситуация будет только усугубляться.

Ответственность за организацию вывоза мусора несут местные власти. «Мы будем привлекать глав за ненадлежащее состояние и содержание территории», – предупредил представитель Госадмтехнадзора. Это нарушение влечёт за собой предупреждение либо наложение штрафа до 150 тыс. рублей. Если меры не будут приняты, штраф возрастает до 200 – 300 тыс. А если мусор загорится, то к этой сумме добавится ещё от 100 до 300 тыс.

«Мы проводим операции «Засада» по выявлению случаев несанкционированного сброса мусора, обходы территории по выявлению лиц, не заключивших договоры вывоза бытовых отходов», – рассказал Андрей Кирилочкин. Только за прошлую неделю в районе было проведено 70 таких операций.

Как рассказала накануне на пресс-конференции главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, операция «Засада» под тегом #свиньЯ проводится с размахом. За сброс мусора в неразрешенном месте к административной ответственности привлечены 520 человек. В отношении них возбуждены административные дела и назначено штрафов на общую сумму 3,5 млн рублей.

«Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев», ­– заявила Витушева.

Однако один Госадмтехнадзор с задачей не справится. «Только в городе Пушкино больше 20 тыс. частных домовладений. Представьте, за какой срок мы обойдем их все!» – посетовал Андрей Кирилочкин.

Администрация района обратилась к старому испытанному средству – воспитанию в коллективе. В здании администрации разместили «Доску позора» с изображением сердитой свиньи и лозунгом «Они позорят Пушкинский муниципальный район». Пока она пуста, но вскоре там появятся фотографии граждан, выбрасывающих свой мусор где попало.

comments powered by HyperComments
Пушкино сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg